2008年3月17日 星期一

台灣戲劇表演家《我的天台是舞台》 3/27 28 @高雄


這是一個真實的故事,故事裡的主角已經不在了
這是一個追求理想的故事,故事裡的舞台來不及搭起
這是一個十二個星座的愛情相遇、十二種性格的友情相挺的故事
謹以此劇,獻給我們的--朋友。那一座 天台陽光灑落的屋頂,仰望星空的平台。一座讓我們追求夢想的舞台,一個與希望最為靠近的地方。


這一群人,曾經聚在這裡,擁有共同的信念,懷抱共同的理想。這一群人,曾經失去動力,藏起原本的初衷,選擇殘酷的逃避。

是家庭的親情羈絆、是現實的殘酷無情,是名利的汲汲營營、是不得不說的放棄。

我們只想,唱一首擁抱希望與堅持的歌曲,在天台上演出一場我們的故事。那一天,我們要站上舞台,讓大家看見我們在天台上的故事。記得,請往上看,看我的天台是舞台。

劇中,藉由十二星座的人物性格與生命故事,帶領你我找到最原始的初衷,拉近夢想與現實間的距離。在多元的戲劇元素中,更融入來自國外的3D影像科技,豐沛的表現與劇情相互揉合,隨著故事的起承轉合,將帶領觀眾走進每段生命,透過親情、愛情、友情的相互影響與牽制,體會生命當中每一份情感的珍貴與初衷,透過彼此之間的衝突與激盪,明確的節奏層層相疊,生命的交織悲喜與共,那一天,我們要站上舞台,讓大家看見我們在天台上的故事。

不只是劇中的故事,《我的天台是舞台》要讓觀眾看見自我心中的舞台,因為「真正的天台築在心中」。真正的追求理想與目標,不在於地位卑賤與薪水多寡為何,或是更好高騖遠的目標,重視的是一種過程,為著生命的目標所形成的榮譽意識、價值凝聚力、進而建築出另一個自我的天台,而此心靈的舞台是更值得給予鼓掌,也是現今社會所缺乏的。

相信,這是一齣錯過就不再擁有的精采好戲,結合真實的故事與生活中的情感,在故事裡,您更會看見,那個似曾相識的自己。

演出時間:3/27(四)、3/28(五) 19:30
演出地點:高雄市文化中心至德堂
票價:250/350/500/700/900/1200元
劇團網址
前往購票

2 意見:

Kijar 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
lo llaguter 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。